Как восстановить отношения

Индивидуальный курс
12 участников
Course details

Человеку трудно находиться в одиночестве, ведь он сотворён Богом для общения и взаимоотношений. Но взаимоотношения в этом мире пострадали от греха, а потому строятся на неправильных основах и разрушаются, принося боль.

Но так не должно было быть! В плане Божьем всё по-другому! Поэтому Бог вышел навстречу человеку и исправил наши взаимоотношения с Ним с помощью Иисуса.

Подумайте: благодаря Иисусу Христу мы можем быть друзьями самого Бога! И точно так же, как были восстановлены наши взаимоотношения с Богом, так и взаимоотношения с окружающими людьми могут восстановиться.

Гнев — это естественная эмоция, которая часто является реакцией на несправедливость, жестокость, предательство или другие жизненные ситуации. Сам по себе гнев не является чем-то опасным, но может стать проблемой, поскольку имеет свойство захватывать человека и управлять им. Тот, кто поддаётся сильному гневу, попадает в ловушку горечи и ярости.

Чтобы гнев не стал тюрьмой, важно научиться управлять своими эмоциями, контролировать их. А также необходимо понять, что исправлять несправедливость и наказывать виновных — это не наша обязанность, а Божья работа.

Надежда — неотделимая часть человеческого естества и движущая сила. Мы редко об этом задумываемся, но на самом деле мы не можем и секунды прожить без надежды.

Надежда — это ожидание того, что завтра утром настанет следующий день.

Надежда — это убеждённость в том, что нас ждет лучшее будущее, потому что Бог делает так, чтобы всё было нам во благо!

На самом деле, надежда находится в Иисусе Христе, и Он — Тот, Кто никогда не подведёт!